今回は3kオーバーの夏みかんを細かく切る事、1時間ちょっと
何度か湯でこぼして下処理をして水に漬けて一晩
昨日は、実を剥いて砂糖を入れてコトコト煮初めて
気がつけば夜の10時近くになってしまった^^;
今日はまた砂糖を少し加えてコトコト煮て数十分
時間がなくてあまり煮る事が出来なかった
まだだろうなっとは思いつつ
一応味見、やっぱり苦味が強い(>_<)
まだまだ色は薄いし、出来上がるのはまだ先です。
前回は蜂蜜の1k瓶が2個と500ぐらいの瓶が1個
そしてワンカップが2個とあまりできなかった
砂糖を控えすぎたのかな…
今回はどのぐらいできるかな(*^_^*)
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