やなどり茶舗
2010年9月4日土曜日
トコロテンがプルンプルン(>_<)
朝から今日は、コトコト天草を煮て
3時のおやつにトコロテンだ!
っと張り切って作っり冷蔵庫で冷やして
そろそろいいかな(^。^)っと思っていたら
ん?プルンプルンでゼリーのような硬さに
ショック(>_<)
40分もコトコト煮たのに弱火すぎたのかな
まだ天草が残っていたので再度
天草を足してコトコトまた煮ました。
今度は固まりそうな気配です。
冷蔵庫でひんやり固めて明日のおやつかな(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
横浜市, 神奈川県, Japan
詳細プロフィールを表示
フォロワー
ブログ アーカイブ
2月
(1)
6月
(1)
6月
(1)
9月
(5)
8月
(7)
7月
(15)
6月
(3)
5月
(3)
4月
(10)
3月
(4)
2月
(7)
1月
(12)
12月
(13)
11月
(18)
10月
(17)
9月
(21)
8月
(17)
7月
(12)
6月
(13)
5月
(9)
4月
(20)
3月
(30)
2月
(25)
1月
(23)
12月
(21)
11月
(23)
10月
(24)
9月
(21)
8月
(24)
7月
(23)
6月
(25)
5月
(22)
0 件のコメント:
コメントを投稿