やなどり茶舗
2010年10月28日木曜日
関西は味付け海苔が主流
今日、京都の問屋さんが来店
いろいろ話をしていたら、関西は味付け海苔が
主流でほとんど普通の海苔はないらしい。
25センチぐらいの大きさでドカっと味付け海苔が
入った入れ物が普通に家庭にありますよ。っと
そしてコンビニおにぎりも、味付け海苔だよ。ですって(^^ゞ
関東人にしてみれば、え!っと驚きですよね。
それにしてもものすごい寒さですよね。(+_+)
暖房器具が必要ですがまだ準備していない(+_+)
寒さがつらいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
横浜市, 神奈川県, Japan
詳細プロフィールを表示
フォロワー
ブログ アーカイブ
2月
(1)
6月
(1)
6月
(1)
9月
(5)
8月
(7)
7月
(15)
6月
(3)
5月
(3)
4月
(10)
3月
(4)
2月
(7)
1月
(12)
12月
(13)
11月
(18)
10月
(17)
9月
(21)
8月
(17)
7月
(12)
6月
(13)
5月
(9)
4月
(20)
3月
(30)
2月
(25)
1月
(23)
12月
(21)
11月
(23)
10月
(24)
9月
(21)
8月
(24)
7月
(23)
6月
(25)
5月
(22)
0 件のコメント:
コメントを投稿