やなどり茶舗
2011年1月30日日曜日
チョキ・チョキ、手が痛い(>_<)
数の子が残っていたので
よし!頑張るぞ!
っと松前漬けを作りを昨日から開始
昨日は、スルメイカを2枚チョキ・チョキ
ハサミで千切りにて結構硬いので手が痛い(>_<)
そして今日は昆布をチョキ・チョキと千切りに
たくさん入っていた方が美味しいので
20センチぐらいを5枚頑張ったら
手と肩が痛いです。(>_<)
そして人参を2本千切りにして
調味料を入れて、只今仕込み完了
若干味が濃かったかな…(^^ゞ
数日後が楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
横浜市, 神奈川県, Japan
詳細プロフィールを表示
フォロワー
ブログ アーカイブ
2月
(1)
6月
(1)
6月
(1)
9月
(5)
8月
(7)
7月
(15)
6月
(3)
5月
(3)
4月
(10)
3月
(4)
2月
(7)
1月
(12)
12月
(13)
11月
(18)
10月
(17)
9月
(21)
8月
(17)
7月
(12)
6月
(13)
5月
(9)
4月
(20)
3月
(30)
2月
(25)
1月
(23)
12月
(21)
11月
(23)
10月
(24)
9月
(21)
8月
(24)
7月
(23)
6月
(25)
5月
(22)
0 件のコメント:
コメントを投稿