やなどり茶舗
2011年11月22日火曜日
寒すぎます(>_<)
この前の日曜日から比べるとかなりの寒さ
秋が無く、冬到来ですね。
こんな季節はお鍋が食べたくなりますね。
お客様ともそんなお話をしておりましたら
おでんを煮る時にお茶を入れるんです。
っと新情報、初耳ですね。
お茶の分量は?等聞きたかったのですが
他のお客様の来店で帰ってしまった(>_<)
多分私が思うお茶の濃さと
一般の人のお茶の濃さの違いがありますので
ほのかなお茶で煮ると、練り物の魚の臭み等が
苦手な人には美味しいかもですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
横浜市, 神奈川県, Japan
詳細プロフィールを表示
フォロワー
ブログ アーカイブ
2月
(1)
6月
(1)
6月
(1)
9月
(5)
8月
(7)
7月
(15)
6月
(3)
5月
(3)
4月
(10)
3月
(4)
2月
(7)
1月
(12)
12月
(13)
11月
(18)
10月
(17)
9月
(21)
8月
(17)
7月
(12)
6月
(13)
5月
(9)
4月
(20)
3月
(30)
2月
(25)
1月
(23)
12月
(21)
11月
(23)
10月
(24)
9月
(21)
8月
(24)
7月
(23)
6月
(25)
5月
(22)
0 件のコメント:
コメントを投稿