やなどり茶舗
2010年6月14日月曜日
ビワのシロップ煮
親戚の家にあるビワの木、せっせと採ってきました。
梅雨入りし目前の昨日、ほぼ全部取っちゃいました。
まだ少し青いビワはそのまま食べても美味しくない(-.-)
追熟しないので、木で熟さないとダメな様です
なので、昨日の夜、10時ごろまで
ビワと格闘しておりました^^;
剥いて、剥いて1時間半、シロップ煮にしました。
手は渋で真黒に(>_<)なので昼間はできないのです
その前に作ったのを杏仁豆腐もどきと
一緒におやつにしたら姪っ子は美味しい(*^_^*)
っと大喜びでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
横浜市, 神奈川県, Japan
詳細プロフィールを表示
フォロワー
ブログ アーカイブ
2月
(1)
6月
(1)
6月
(1)
9月
(5)
8月
(7)
7月
(15)
6月
(3)
5月
(3)
4月
(10)
3月
(4)
2月
(7)
1月
(12)
12月
(13)
11月
(18)
10月
(17)
9月
(21)
8月
(17)
7月
(12)
6月
(13)
5月
(9)
4月
(20)
3月
(30)
2月
(25)
1月
(23)
12月
(21)
11月
(23)
10月
(24)
9月
(21)
8月
(24)
7月
(23)
6月
(25)
5月
(22)
0 件のコメント:
コメントを投稿